Специалисты из американской лаборатории The Great Plains Laboratory установили, что положительное влияние йогуртов на кишечную микрофлору способно предотвратить развитие психических отклонений. Подробный доклад был опубликован в журнале Nutritional Neuroscience.
В ходе испытаний ученые обнаружили некоторую связь между находящимися в кишечнике бактериями и общим состоянием нервной системы человека. Они пришли к выводу, что микроорганизмы непосредственно связаны с работой клеток мозга. Полезные бактерии могут воспрепятствовать возникновению шизофрении или аутизма.
Это удалось определить благодаря анализам мочи детей-аутистов, которые показали повышенное содержание субпродукта, выделяемого микроорганизмами (клостридии HPHPA). После курса лечения содержание клостридий существенно снизилось. Это привело к тому, что вскоре у детей почти полностью исчезли гиперактивность и обессивно-компульсивное расстройст
...
Читать дальше »